此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 新闻中心 民建知识 组织建设 宣传理论 民建先贤 参政议政 社会服务 会内监督
机关建设 基层快递 联 谊 会 专 委 会 会员风采 作品园地 民建历史 热点专题 基层组织
站内检索:
2024年06月24日 星期一 
新闻中心
 [图文]民建广东省委会、广州市委会联合举...
 [图文]民建防城港市委会来穗调研
 [图文]民建南宁市委会来穗调研
 天河区基层委召开参政议政智库委员会全体会...
 参政议政课题组赴增城区开展课题调研活动
 花都区基层委提交的多件政协提案获区领导督...
 市委会企联会南沙分会举办“一户建与乡村振...
 番禺区基层委赴江西省余干县开展专项调研
 多基层组织联合赴沥滘净水厂调研交流
友情链接
您现在所在的位置:首页  > 社会服务  > 社会公益

打通企业用工和群众就业“最后一公里”

花都区基层委开展志愿活动支持花都高质量发展
发布时间:2023-03-02 15:37:00  来源:本单位

每年春节后都是用工高峰,随着疫情好转,企业招工意愿明显增加,来花都的务工人员也显著增多。为全力促进企业复工达产,助推花都高质量发展,花都区基层委安培驾校志愿服务队为花都区春季招聘会开通免费接送车,打通企业用工和群众就业“最后一公里”。

 

 

花都区基层委安培驾校志愿服务队此轮免费接送活动从21日开始,每逢周三、周六在狮岭阳光路、炭步客运站等人流密集处派车往返花都人才招聘会现场。截止225日,共计派出接送车辆 30车次,志愿者74人次,接送务工人员两百余人。

 

 

“原本和几个老乡商量好拼车去人才招聘会,没想到一出站就看到了免费接送车,又方便又省钱。感受到花都对咱们外来务工人员的欢迎,大家心里都很温暖。”来自广西的小罗高兴地说,在人才招聘会现场转了一圈后,他投出5份简历。“疫情防控进入新阶段后,我们餐饮业生意明显好转,对员工的需求大增。看着你们一车车地把务工人员送过来,我们心里也轻松不少啊!”花都一家餐饮店的招聘负责人一边忙着发放招聘资料一边笑着对志愿行动表示肯定。

助企纾困、帮扶就业、推动经济提质发展一直是花都区基层委服务社会的重要任务。开展此次免费接送志愿活动,有力促进了用工单位和务工人员的高效对接,是花都区基层委推动花都经济发展的生动实践。

(花都区基层委  文:尹明  图:邵天裕)

扫一扫

关注微信公众号