此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 新闻中心 民建知识 组织建设 宣传理论 民建先贤 参政议政 社会服务 会内监督
机关建设 基层快递 联 谊 会 专 委 会 会员风采 作品园地 民建历史 热点专题 基层组织
站内检索:
2024年06月24日 星期一 
新闻中心
 [图文]民建广东省委会、广州市委会联合举...
 [图文]民建防城港市委会来穗调研
 [图文]民建南宁市委会来穗调研
 天河区基层委召开参政议政智库委员会全体会...
 参政议政课题组赴增城区开展课题调研活动
 市委会企联会南沙分会举办“一户建与乡村振...
 花都区基层委提交的多件政协提案获区领导督...
 番禺区基层委赴江西省余干县开展专项调研
 多基层组织联合赴沥滘净水厂调研交流
友情链接
您现在所在的位置:首页  > 宣传理论  > 理论研究

民建广州市委员会召开理论学习中心组(扩大)学习会学习贯彻中共二十大精神


发布时间:2022-10-25 17:35:00  来源:本单位

10月25日上午,姚建明主委主持召开民建广州市委员会理论学习中心组(扩大)学习会,研究部署全市民建学习宣传贯彻中共二十大精神工作。副主委黎名准、梁宇、张海玉、徐晓雯,副局级干部冼聪颖及机关各处室负责人参加学习。

姚建明传达习近平代表十九届中央委员会所作的题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告,张海玉传达习近平参加中共二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神和习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神,徐晓雯传达中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议中国共产党第二十届中央委员第一次全体会议公报。梁宇结合学习贯彻中共二十大精神,就目前的经济形势作主题交流发言。

姚建明表示,中共二十大是在我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平所作的报告是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。报告高瞻远瞩、纵览全局、思想深邃、内涵丰富,全面总结过去五年工作和新时代十年伟大变革,科学谋划将来党和国家事业发展的目标任务和大政方针,为中华民族指明了前进的方向

民建广州市委员会要把学习宣传贯彻工作作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉周密谋划、精心组织,制定学习宣传贯彻工作方案,召开理论学习中心组(扩大)学习会、机关集中学习会,扎实开展主题宣传、报告宣讲、座谈研讨,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,推动中共二十大精神指导广州民建工作各方面、全过程,并结出丰硕成果。同时结合矢志不渝跟党走、携手奋进新时代政治交接主题教育,组织会员开展全方位、多维度的学习活动,充分认识过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,充分认识新时代伟大成就的取得,根本在于以习近平同志为核心的中共中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的指引,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,从而进一步深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护夯实共同思想政治基础,凝聚起紧跟总书记、奋进新征程的强大力量。

特别是要坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,主动把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,牢牢把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握团结奋进的时代要求,以及未来五年的战略任务和重大举措,结合广州市情特征和发展阶段,进一步发挥经济界别特色优势,围绕中共二十大绘制的宏伟蓝图和市委全会的战略部署,在凝聚共识和资政建言方面双向发力,聚焦广州举全市之力推动南沙深化面向世界的粤港澳全面合作,构建现代产业体系,做强中新广州知识城、人工智能与数字经济试验区等战略部署建言献策始终与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴在奋力实现习近平总书记赋予广东的使命任务中担起广州责任、展现广州作为贡献民建智慧和力量!

25日上午,姚建明主委还主持召开民建广州市十七届二十二次主委会议。会议审议通过市委员会2022年参政议政立项课题结题事项,会议审议有关组织人事事项。机关有关处室负责人列席相关议程。

                 (办公室 贺菲菲

扫一扫

关注微信公众号