首 页 新闻中心 民建知识 组织建设 宣传理论 民建先贤 参政议政 社会服务 会内监督
机关建设 基层快递 联 谊 会 专 委 会 会员风采 作品园地 民建历史 热点专题 基层组织
站内检索:
2021年03月01日 星期一 
新闻中心
 [图文]民建广州市委员会召开十六届十七次...
 缘起智造 助力扶贫 但行好事 莫问前程—...
 建会员之家 亮民建风采——记民建广州市...
 天河民建会员张文婕获评全国“敬老爱老助老...
 [图文]广州民建机关举行市“两会”精神专...
 广州民建机关:学习俗 迎新春
 广州民建2021年市两会工作回顾:建言献...
 《广州民建》荣获“优秀出版物”称号
 越秀区基层委在政协越秀区第十五届六次会议...
友情链接
您现在所在的位置:首页  > 新闻中心

南沙区举行南沙民建所提区长重点督办提案办理座谈会


1月7日上午,在南沙区行政中心召开了区政协三届五次会议第1011号重点提案办理座谈会。南沙区副区长惠立新,南沙区政协副主席、民建南沙基层委主委李刚,南沙区政协副主席王中华,南沙区政协经济和城建资源环境委主任余国荣,提案主会办单位---南沙区工业和信息化局发展改革局教育局财政局科技局市规划和自然资源局南沙区分局的负责人参加会议。

会议由南沙区府办主任卢兵彦主持。南沙区工业和信息化局作为提案主办单位该局局长宫尚云,对提案所提出的“确立制造业强区发展战略,培育行业骨干企业,构建先进制造业创新体系,保障先进制造业发展空间,规划建设南沙职业技术学院”等五个方面的意见和建议,分别一一给予了详细的办理情况回复,并表态会定期组织会办单位落实阶段性总结,推进提案成果转化,强化工作成效。赵虎为南沙基层委的提案人代表,对区政府、区政协领导对提案的高度重视,主会办单位的积极办理等表示感谢,说明了提出提案的缘由,以及对提案大部分建议得到落实并取得初步成效给予肯定,同时希望能尽快成立南沙产业技术研究院,在南沙中小型制造业企业的用地问题上更大的支持力度。

其后,政协委员肖兵和南沙民建会员曾芬芬分别从企业自身的实际情况出发,提出一些想法和建议。

李刚表示,南沙基层委一直关注和支持南沙制造业的发展,连续几年都提出相关的提案,希望区政府在战略上更注重制造业的发展,积极推动南沙制造业产业技术研究院的组建,为南沙在制定重点产业发展方向、政策措施、空间载体及布局重点等方面提供支撑。

王中华对提案者和政协委员的意见建议给予肯定,希望各提案承办单位找准办好提案的切入点和突破口,以积极的“示范效应”,凝聚共识、汇聚力量,形成推动南沙“三区一中心”高质量发展的合力

惠立新发言时表示,政府将做大存量,引进增量,做好安商稳商服务,加快筹建南沙区制造业行业协会,多渠道开展企业服务工作,推动政策红利转化为企业发展红利

             (南沙基层委 谢琼瑶

扫一扫

关注微信公众号