首 页 新闻中心 民建知识 组织建设 宣传理论 民建先贤 参政议政 社会服务 会内监督
机关建设 基层快递 联 谊 会 专 委 会 会员风采 作品园地 民建历史 热点专题 基层组织
站内检索:
2021年03月01日 星期一 
新闻中心
 [图文]民建广州市委员会召开十六届十七次...
 缘起智造 助力扶贫 但行好事 莫问前程—...
 建会员之家 亮民建风采——记民建广州市...
 天河民建会员张文婕获评全国“敬老爱老助老...
 [图文]广州民建机关举行市“两会”精神专...
 广州民建机关:学习俗 迎新春
 广州民建2021年市两会工作回顾:建言献...
 《广州民建》荣获“优秀出版物”称号
 越秀区基层委在政协越秀区第十五届六次会议...
友情链接
您现在所在的位置:首页  > 基层组织  > 花都区

花都区基层委员会换届选举大会顺利召开


11月7日上午,花都区基层委员会换届选举大会召开,会议选举产生新一届民建花都区基层委员会委员陈为文何美杰、黄昆、谭乐吨赵梓名、李伟、伍松、江燕群、黄旻歆、李艳薇、尹明、王昕亮等12人。民建广州市委员会专职副主委冼聪颖,区领导李波、全泰源、姚晓群及其他民主党派领导到会祝贺。

花都区基层委员会现有会员121人,在民建广州市委和花都区委的领导下,在区委统战部的指导下,紧紧依靠广大会员,以服务发展为第一要务,围绕区委、区政府中心工作和人民群众关注关心的重点、难点问题开展工作。五年来,累计向社会捐赠扶贫资金和为慈善公益事业捐款捐物500余万元,同时,实施“产业+基地+电商+贫困户”模式,助力联系贫困村脱贫,新冠肺炎疫情发生后,会员企业积极向抗疫一线捐款捐物60余万元,接纳疫情高发人群入住民建会员医院,助力做好抗击疫情工作,彰显民建会员企业家大爱情怀和责任担当。五年均被评为花都区政协参政议政先进单位,连续多年被广州市委会评为信息报送先进集体。  

区政协党组副书记、副主席全泰源对第三届民建基层委在参政议政工作方面所作出的成绩表示肯定。希望花都民建继续利用好政协平台,树立良好的民主党派形象,与中国共产党在思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行,充分彰显党派特色和专门协商机构作用,做到参政参在点子上,议政议在关键处,协商协出成效来。

区委常委、统战部部长李波对民建花都区基层委员会取得的成绩表示肯定希望新一届民建花都区基层委在凝聚共识上要更有担当、在履职上更有作为、在社会服务和自身建设上更有成效。

冼聪颖对五年来花都区基层委员会以思想建设为核心、以重大活动为契机、以组织建设为保障、以履行职能为重点、以社会服务为纽带开展的各项工作表示肯定,他要求新一届花都民建基层委班子以换届为契机,深化政治交接、坚定政治共识;以履职为重点,积极参政议政,凸显党派特色;以全面加强作风建设为抓手,加强自身建设,提升组织活力。他勉励全体会员在新一届基层委班子的带领下,努力拼搏,为广州加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”,为广东加快构建“一核一带一区”区域发展新格局、深入推进粤港澳大湾区建设,为全面建设社会主义现代化国家,实现第二个百年奋斗目标贡献智慧和力量。                   

 

 

                             (文:赵梓名 图:刘治国)

 

扫一扫

关注微信公众号