首 页 新闻中心 民建知识 组织建设 宣传理论 民建先贤 参政议政 社会服务 会内监督
机关建设 基层快递 联 谊 会 专 委 会 会员风采 作品园地 民建历史 热点专题 基层组织
站内检索:
2020年12月04日 星期五 
新闻中心
 [图文]市委员会举办2020年新会员培训...
 深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法...
 市委员会参加广州市领导与政协委员民生实事...
 民建广州市委员会获评民建中央多项荣誉称号...
 南沙区基层委员会圆满完成换届选举工作
 [图文]市委员会机关赴海南调研
 海珠区基层委员会换届选举大会圆满完成
 市委员会领导班子参加2020年广州市各民...
 白云区基层委举办会员培训活动
友情链接
您现在所在的位置:首页  > 新闻中心

宣传与理论研究委员会与海珠区基层委联合开展国学讲座活动


9月25日,民建广州市委员会宣传与理论研究委员会联合海珠区八支部、二支部在广州城市职业学院国学院举行以“庆国庆 迎中秋佳节 品国艺经典”为主题的国学讲座活动,开启了一场别开生面的国学雅集。广州城市职业学院国学院院长宋婕、宣传统战部部长峻松应邀参加并致辞。宣委会主任刘小娴,副主任李俊、王霞、赵长青,市委员会参政议政工作处处长马卫华,宣传处处长肖佩贞、副处长郭龙法30多人参加活动。

在宋婕教授带领下,会员首先参观了广州城市职业学院国学院的学生社团茶艺室、国乐室、墨阁室。接着,大家一起走进藏书阁,里面整整齐齐地摆满了典籍,宛如一个小图书馆,书页中飘出的清香,令人心情舒畅,催人奋进。

会员们除了体验香道礼法,还体验了古琴弹奏。古琴和中国传统文化体系紧密相连,体现了中国传统文化的悠远流长和生生不息,中华民族的传统文化是中华民族的重要凝聚力。通过将传统文化引入现代生活的方式,能为我们日常紧张忙碌的工作增添几分清音,提升人民幸福生活的愉悦感,促进社会和谐。优秀传统文化需要传承发展,人人都是传承者。

 

                                  (曾旭权  李志华 郭龙法)

扫一扫

关注微信公众号