首 页 新闻中心 民建知识 组织建设 宣传理论 民建先贤 参政议政 社会服务 会内监督
机关建设 基层快递 联 谊 会 专 委 会 会员风采 作品园地 民建历史 热点专题 基层组织
站内检索:
2020年10月26日 星期一 
新闻中心
 [图文]民建广州市委员会举办2020年骨...
 越秀区基层委员会换届选举大会顺利举行
 互联网、黑科技与新潮流 新阶层委、社会委...
 市委员会监督委员会赴江苏省调研
 [图文]姚建明赴万胜永考察帮扶项目落实情...
 企业家联谊会走访中山市会员企业
 青年委赴贵州多地开展扶贫助学暨脱贫攻坚考...
 宣传与理论研究委员会与海珠区基层委联合开...
 市委员会开展“中秋慰问送真情,浓浓关怀暖...
友情链接
您现在所在的位置:首页  > 新闻中心

市委员会城建委调研天河智慧城地下综合管廊工程


9月13日,民建广州市委员会城市建设委员会一行11人,由主任刘家春带队前往天河智慧城地下综合管廊工程参观调研,并召开主任(扩大)会议。本次参观活动由城建委副主委黄惠雯组织,市委员会参政议政工作处处长马卫华应邀参加活动。

在工程指挥部,大家听取了广州建筑集团负责天河智慧城地下综合管廊工程项目经理介绍天河智慧城地下综合管廊工程规划并观看宣传片。据介绍,综合管廊工程是指在城市道路下面建造一个市政共用隧道,将电力、通信、供排水、燃气等多种市政管线集中在一体,实行“统一规划、统一建设、统一管理”,以做到地下空间的综合利用和资源的共享。天河智慧城地下综合管廊工程是由广州市成功申报中央财政支持地下综合管廊试点城市试点项目之一,与轨道交通十一号线地下综合管廊、广花一级公路地下综合管廊个子项目,组成广州市地下综合管廊项目。天河智慧城地下综合管廊工程完成后,将为天河区增加更多智慧技术,推动天河区高新技术产业的发展。

,大家前往天河智慧城地下综合管廊工程盾构工区实地考察。在盾构工区,通过电视大屏幕可以观察到整个盾构区域生产情况。大家通过数十米的钢梯下到盾构区,实地观察,了解了盾构施工使用的先进设备,工程进展情况。

参观调研后,城建委在工程部会议室召开主任(扩大)会议,研究近期城建委活动安排。城建委副主任叶道文、龚定勇等参加会议

                              (参政处  刘劲)

扫一扫

关注微信公众号