首 页 新闻中心 民建知识 组织建设 宣传理论 民建先贤 参政议政 社会服务 会内监督
机关建设 基层快递 联 谊 会 专 委 会 会员风采 作品园地 民建历史 热点专题 基层组织
站内检索:
2020年10月26日 星期一 
新闻中心
 [图文]民建广州市委员会举办2020年骨...
 越秀区基层委员会换届选举大会顺利举行
 互联网、黑科技与新潮流 新阶层委、社会委...
 市委员会监督委员会赴江苏省调研
 [图文]姚建明赴万胜永考察帮扶项目落实情...
 企业家联谊会走访中山市会员企业
 青年委赴贵州多地开展扶贫助学暨脱贫攻坚考...
 宣传与理论研究委员会与海珠区基层委联合开...
 市委员会开展“中秋慰问送真情,浓浓关怀暖...
友情链接
您现在所在的位置:首页  > 新闻中心

海珠区基层委员会召开参政议政工作会议


8月7日下午,海珠区基层委员会召开2020年度参政议政工作会议。民建广州市委会参政议政处处长马卫华、社会服务工作处副处长蒋之涛海珠区基层委员会主委黄津、副主委邓广华以及区基层委委员、支部主委、人大代表、政协委员20多人参加了会议。

 

会议首先由林枫介绍海珠民建的政协集体提案暨大会发言的内容,并对大会发言进行了演练。随后,各支部主委介绍了支部开展参政议政“一支部一主题”工作设想。支部主委做了充分准备,结合PPT做了简洁生动的介绍,题材丰富,形式新颖。

黄津通报了海珠区基层委员会今年上半年参政议政工作情况,今年虽然受到疫情的巨大冲击,但海珠民建的参政议政热情不减,成绩斐然。一是海珠基层委员会积极推动支部和会员进行课题申报,2020年海珠区基层委员会共申报课题22篇,参政议政课题申报17篇,获得立项7篇,中重点课题3篇。申报数和立项数全市第一;理论研究课题申报5篇,立项4篇。二是结合新冠肺炎疫情防控工作实际,海珠民建充分发动广大会员积极为抗击疫情建言献策,共提交了14篇社情民意。其中社情民意信息《非常时期亟待施以援手帮助民办幼儿园渡过难关》,得到市委主要领导的专门批示,为帮助民办幼儿园在特殊时期生存和发展贡献一份力量。三是海珠区基层委员会参政议政工作得到市委员会的充分肯定。海珠民建2020年荣获民建广州市委2019年度参政议政优秀组织,多名会员受到表彰。黄津强调,海珠区两会即将召开,海珠民建的人大代表、政协委员要积极建言献策,认真履职。

马卫华、蒋之涛分别发言,海珠区基层委员会在参政议政、社会服务等方面的工作成绩,以及在区两会前召开参政议政工作会议,为两会人员搜集参政议政素材、提交高质量的提案建议的务实工作表示肯定。

与会人员在广州市广德宝汽车销售有限公司总经理马富强的带领下,参观调研了公司的经营状况以及复工复产、提升服务意识、稳销售稳就业的重要举措。

 

                                                 海珠区基层委员会  李志华

扫一扫

关注微信公众号