首 页 新闻中心 民建知识 组织建设 宣传理论 民建先贤 参政议政 社会服务 会内监督
机关建设 基层快递 联 谊 会 专 委 会 会员风采 作品园地 民建历史 热点专题 基层组织
站内检索:
2020年09月25日 星期五 
新闻中心
 [图文]民建广州市委员会举办2020年骨...
 市委员会开展“中秋慰问送真情,浓浓关怀暖...
 广州市统一战线“同心经济服务队”与市委员...
 黎名准参加广州市人社局提案办理座谈会
 市委员会城建委调研天河智慧城地下综合管廊...
 垃圾清一清 环境美十分 市委员会机关开展...
 [图文]市委员会机关积极投身广州文明城市...
 市委员会综合四总支赴河北丰宁万胜永乡扶贫...
 “广阳合作”药茶制造再发力
友情链接
您现在所在的位置:首页  > 新闻中心

做客“政协委员话民生”节目 畅谈广州市营商环境优化


2020810日,市政协委员、民建广州市委员会常委方颂与市政协委员龚元、市人大代表王斌一起做客广州电台FM96.2“政协委员话民生”直播广播节目,就如何提升企业在营商环境中的获得感接受访谈,并与听众进行了互动。

2020年广州市政府工作报告提出,对标世界银行营商评估标准,广州将打造全球营商环境新标杆。方颂作为企业代表组成员在20205月,受聘为第一批广州市全面优化营商环境咨委会专家。今年3月至7月,他积极参加市政协经济委开展的优化营商环境专题议政调研活动,通过到市有关职能部门、市工商联、企业等深入调研,详细了解企业对营商环境改革的实际感受、意见和重点需求,调研组在反复修改后完成了《以提升企业获得感为中心,推动广州营商环境再上新水平》专题议政报告。其中,方颂提出了落实各类所有制企业公平获取社会资源,积极推进国有知名品牌和老字号商标使用新模式,为民营企业发展提供更多资源支持;落实《保障中小企业款项支付条例》,发展供应链金融,缓解中小企业融资难;对涉嫌经济犯罪的民企负责人严格审查,落实最高检 “少捕慎诉”,优化法制营商环境等建议。

                                            (海珠区基层委员会 方颂)

扫一扫

关注微信公众号