首 页 新闻中心 民建知识 组织建设 宣传理论 民建先贤 参政议政 社会服务 会内监督
机关建设 基层快递 联 谊 会 专 委 会 会员风采 作品园地 民建历史 热点专题 基层组织
站内检索:
2020年06月05日 星期五 
新闻中心
 [图文]广州民建会员企业服务平台上线
 南沙区基层委员会三支部召开工作会议
 中共荔湾区委领导调研会员企业
 市委员会机关赴海珠区走访调研
 广州民建三名会员受聘为第一批广州市优化营...
 市委员会领导调研增城区基层委员会会员企业...
 市委员会机关走访中共天河区委组织部
 广州民建社情民意信息获全国政协采用
 天河区基层委员会召开企业工作座谈会
友情链接
您现在所在的位置:首页  > 新闻中心

陈伶俐参加经济委主任(扩大)会议并提出工作要求


4月1日上午,民建广州市委员会经济委举行2020年第一次主任(扩大)会议。市员会副主委陈伶俐,参政议政处处长马卫华,经济委主任黄津,副主付伟、赵虎、段伟常、任玉桐及部分委员共13人参加会议。

 

会议由黄津主持。委员围绕省委会参政议政课题招标、中共市委统战部“献一策”和市委员会参政议政课题申报展开交流。委员们提出了以下观点:要以世界银行营商环境评价为契机,结合广州实际进一步提升营商环境;脱贫攻坚工作是政治目标,关系到“两个一百年”目标实现,疫情后帮助我市对口扶贫地区顺利脱贫意义重大;疫情后要更加重视制造业,尤其是先进制造业高质量发展;数字经济大有可为,要找准切入点将传统产业与数字经济结合起来。

黄津希望大家结合讨论内容踊跃申报课题,并对经济委2020年调研工作进行了分工和落实。马卫华介绍了市委员会近期开展的调研会员企业复工复产“暖企”工作,鼓励会员企业树立信心、抱团发展。他表示,经济委既是我们参政议政“点线面”发动工作中重要的一条“战线”,更是我们优质课题重点突破的重要抓手,希望经济委再出好成绩。

陈伶俐指出,经济委是民建发挥界别优势的一个重要窗口,起着表率和示范的作用,2019年经济委取得了可喜可贺的成绩,在参政议政、建言献策方面表现出色,报送率和采用率均走在全市前列。她对经济委今年的工作提出三点要求:

一是勇当参政先锋者。要围绕国家、省、市中心工作,对标北京、上海、浙江等先进地区,发挥行业领军优势,将先进理念、先进科技、先进做法带上参政议政的舞台,做到敢发声、勤发声、善发声。

二是争做履职领路人。经济委是市委员会的一支精英团队,代表着经济界的新生力量,要以高标准严要求撰写参政议政课题和提案,优中选优,力争今年有更多的课题入选省、市重点课题,获取更多资源,在更高的平台上打造高质量课题成果,引领更多课题转化为省、市“两会”集体提案和大会发言。

三是发出民建最强音。今年是经济发展关键一年,要紧紧抓住经济委的特色优势,充分利用好资源,对我市经济发展精准献策,提出切实可行、行之有效的好建议,争取更多建言献策落地实施,全力推进我市打造成为数字经济创新引领型城市。

(参政处 贺兵

扫一扫

关注微信公众号