首 页 新闻中心 民建知识 组织建设 宣传理论 民建先贤 参政议政 社会服务 会内监督
机关建设 基层快递 联 谊 会 专 委 会 会员风采 作品园地 民建文献 专题专栏 基层组织
站内检索:
2020年04月04日 星期六 
新闻中心
 [图文]做好疫情防控,安全复工复产——黎...
 [图文]陈伶俐参加经济委主任(扩大)会议...
 南沙区基层委员会召开会议,讨论疫情防控下...
 隋永平走访调研花都区会员企业
 [图文]冼聪颖走访番禺区会员企业
 [图文]李刚、冼聪颖连续调研企业复工复产...
 冼聪颖赴荔湾区、增城区调研企业复工复产情...
 [图文]隋永平赴从化调研会员企业复工复产...
 综合一总支部会员企业克服困难复工复产
友情链接
您现在所在的位置:首页  > 新闻中心

深入农村腹地,做好疫情防控——记从化民建会员戚崇德


守好广州防疫北大门,坚守岗位防控在良口。从化区基层委员会副主委戚崇德作为一名区人大代表,一个在良口镇人民政府部门工作了20多年的基层干部,他不忘初心,牢记使命,本着“生命重于泰山”、“疫情就是命令,防控就是责任”在这次防控新型冠状病毒肺炎的工作里,与广大基层干部一齐“逆行”而上,主动冲向疫情防控第一线。

他舍小家顾大家,照顾不体弱多病年迈的父亲,不能与家人过节,在春节期间仅休息一天,一直深入农村进行防疫巡查做好防疫宣传工作。做好良口辖区内城乡清洁、重点场所消毒、环境巡查等本职工作外,还要时常下乡与村社干部一起入户宣传防控知识,让村民多了解疫情,重视防护,掌握疫情动态,并对辖区内的企业、民宿、农庄等挨家挨户进行排查,牢牢守住村居防线。对于部分由外地返回良口要求隔离的人员,还与民警和医护人员等上门核查体温等情况,有时候忙到深夜才返回家里休息。

良口镇处在珠三角平原与粤北山区的“过渡地带”,与龙门、佛冈毗邻,连接闻名海外的温泉、直入进吕田,优美景点较多,防疫防控的风险较大。2月初,是疫情防控关键期,他时常与村社人员一起在交通站点及路口值守,时刻关注辖区内的防控情况,发动所驻村的党员群众积极参与,凝心聚力共筑起疫情防控“安全网”,做好农村防疫宣传“最后一米”。

作为一名民建会员,戚崇德积极参与从化区基层委员会倡议捐赠活动,带头捐款至从化区慈善会用于“众志从城抗击新冠肺炎”项目。在这一个多月的疫情防控时期,他时刻坚信:只要大家齐心协力,在各级党委政府的部署指导下,打赢这场疫情防控阻击战指日可待!

 

             (从化基层委  赵艳)

扫一扫

关注微信公众号