首 页 新闻中心 民建知识 组织建设 宣传理论 民建先贤 参政议政 社会服务 会内监督
机关建设 基层快递 联 谊 会 专 委 会 会员风采 作品园地 民建历史 热点专题 基层组织
站内检索:
2020年06月05日 星期五 
新闻中心
 [图文]广州民建会员企业服务平台上线
 南沙区基层委员会三支部召开工作会议
 中共荔湾区委领导调研会员企业
 市委员会机关赴海珠区走访调研
 广州民建三名会员受聘为第一批广州市优化营...
 市委员会领导调研增城区基层委员会会员企业...
 市委员会机关走访中共天河区委组织部
 广州民建社情民意信息获全国政协采用
 天河区基层委员会召开企业工作座谈会
友情链接
您现在所在的位置:首页  > 宣传理论  > 理论研究

姚建明参加广东省委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动总结会议


会议现场(省委会提供) 

12月24日下午,民建广东省委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动总结会议在东莞市召开。民建中央副主席李谠,省政协副主席、民建广东省委会主委李心出席会议并讲话。会议省委会副主委许玲主持民建广州市委员会主委、省委会副主委姚建明民建广州市委员会专职副主委冼聪颖参加会议

李谠在讲话中提出几点希望,一是提高政治站位,持之以恒深化思想政治建设;二是强化制度保障,探索建立“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动长效机制;三是加强自身建设,不断提高中国特色社会主义参政党建设水平;四是认真履职尽责,围绕党委政府中心工作积极建言践行。

李心在讲话中指出,巩固深化主题教育活动成果要始终牢记多党合作初心,进一步坚定接受中国共产党领导的理想信念;巩固深化主题教育活动成果要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化理论武装;巩固深化主题教育活动成果要在整改提高上见行见效,努力提升新时代中国特色社会主义参政党建设水平;巩固深化主题教育活动成果要围绕中心履职尽责,为广东推进“双区”建设献计出力。

    8个市委会的主要负责同志就本市开展主题教育活动情况作了交流发言。姚建明在会上介绍了广州开展主题教育活动的情况。一是领导重视,迅速响应,从顶层设计到具体方案真抓实干。二是争取中共党委、统战部门指导与强化会内学习督导相结合,班子成员带头参加基层活动,听取意见。三是学用相促,融合会务,活动开展扎实丰富。主题教育活动覆盖各基层组织、全市会员、机关干部,活动内容与市委员会重点工作相结合,相互促进。四是舆论宣传工作围绕主题教育,守正创新,传播正能量。利用“一刊一网一微”宣传平台,围绕主题教育活动,协同发力,进一步凝聚、传播共识,营造奋发向上良好氛围。五是主题教育活动走心,履职尽责有行。深调研献良策,参政议政有实效;助力精准脱贫攻坚战,社会服务有温度;注重知行合一,整改提高有力度。

主题教育活动的深入开展,让广大会员不断深化认识、凝聚共识,在初心再觉醒和使命再升华的过程中,将学习教育激发的正能量转化为履行参政党职能、做好本职工作的具体行动,为市委员会工作实现“四新”“三好”总要求,指明了方向。市委员会将再接再厉,为落实中共广东省委“1+1+9”工作部署、支持广州推动“四个出新出彩”行动方案,贡献民建力量!

     (宣传处  戴红霞)

扫一扫

关注微信公众号