首 页 新闻中心 民建知识 组织建设 宣传理论 民建先贤 参政议政 社会服务 会内监督
机关建设 基层快递 联 谊 会 专 委 会 会员风采 作品园地 民建文献 专题专栏 基层组织
站内检索:
2019年12月14日 星期六 
新闻中心
 [图文]李谠副主席来穗调研主题教育活动开...
 民建广州市委员会召开十六届二十七次主委会...
 牢记民建初心 加强主题教育——民建广州...
 民建广州市委员会获民建中央颁发“民建脱贫...
 青春激扬风帆劲 不忘初心谱华章——民建广...
 黎名准副主委率企业家会员赴百色开展产业精...
 新阶层委开展学习中共十九届四中全会精神暨...
 民建广州市委员会与市住建局举行对口联系座...
 民建广州市委员会举办特约人员主题教育学习...
友情链接
您现在所在的位置:首页  > 基层组织  > 荔湾区

荔湾民建积极组织参加区政协委员进社区活动


815日下午,民建荔湾区基层委员会社会服务小组组长、区政协委员区广明,策划并带领遗嘱宣传服务义工队走进龙津街龙翔社区,进行2019年“龙翔社区志愿者献爱心活动”——中华遗嘱库传递幸福留言区政协委员进社区活动。荔湾区基层委员会副主委、区政协委员屈建民,荔湾区基层委员会委员、龙津街社会服务科科长刘敬恩等参加活动。

活动邀请专业律师团队就老龄化社会问题、中华遗嘱库项目等向社区群众进行宣讲介绍,群众反响热烈。中华遗嘱库是由中国老龄事业发展基金会和北京阳光老年健康基金会在20133月联合发起设立的公益项目,该项目为年满60周岁以上老人免费办理遗嘱的咨询、登记和保管服务。在广东引进该项目,旨在发挥社会组织在社会管理创新中的积极作用,维护老年人的合法财产和继承权益,弘扬敬老爱老文化,促进家庭和谐。

 

                                                      (轻工总支部  林兆伟)

扫一扫

关注微信公众号