首 页 新闻中心 民建知识 组织建设 宣传理论 民建先贤 参政议政 社会服务 会内监督
机关建设 基层快递 联 谊 会 专 委 会 会员风采 作品园地 民建文献 专题专栏 基层组织
站内检索:
2019年12月12日 星期四 
新闻中心
 [图文]李谠副主席来穗调研主题教育活动开...
 牢记民建初心 加强主题教育——民建广州...
 民建广州市委员会获民建中央颁发“民建脱贫...
 青春激扬风帆劲 不忘初心谱华章——民建广...
 黎名准副主委率企业家会员赴百色开展产业精...
 新阶层委开展学习中共十九届四中全会精神暨...
 民建广州市委员会与市住建局举行对口联系座...
 民建广州市委员会举办特约人员主题教育学习...
 文化建设委员会、市综合三总支部与番禺区基...
友情链接
您现在所在的位置:首页  > 新闻中心

广州民建新阶层委举办“广府文化课题组”走进非遗大师工作室暨全体委员活动


7月19日上午,民建广州市委员会新阶层委举办 “广府文化课题组”走进广州市轻工技师学院非遗大师工作室暨全体委员活动。新阶层委主任方颂、副主任谢志民,课题执笔人沈敦文及新阶层委委员20多人出席活动。本次活动由新阶层委员会冯湘华协办。

广州市轻工技师学院副院长郑红辉非遗大师工作室主任肖明对新阶层委方颂主任一行表示热烈欢迎。郑红辉副院长介绍了非遗大师工作室筹建过程及目前的现状。非遗大师工作室在传承岭南文化特色工艺和指导学生创作实践作出了很大贡献。郑红辉副院长还亲自带领大家参观非遗大师工作室。

         

在广东省工艺美术师欧福文的“指画”工作室,欧福文大师现场“挥掌”即兴创作了几幅作品,秀竹惟妙惟肖,云海虚无缥缈,群山气势恢宏。在“成远”蛋雕工作室,孙开福老师为我们展示了他为庆祝共和国成立70周年创作的作品。他在7只鸵鸟蛋上分别创作了开国盛典、春天的故事、一带一路、粤港澳大湾区、中国梦等题材的内容。孙老师的作品种类繁多,题材多样,他高超的技艺让委员们叹为观止。在孙老师的工作室,恰逢广州电视台新闻频道现场采访。关于广府文化的传承问题,G4记者姚静文对方颂主任进行了临时采访。方颂主任表示,《粤港澳大湾区发展规划纲要》明确提出:塑造湾区人文精神,坚定文化自信,支持弘扬岭南文化,彰显独特文化魅力,增强大湾区文化软实力。今年,民建广州市委员会新阶层委也选择了广府文化课题进行调研,就是希望通过建言献策为广府文化的发展和传承贡献我们的力量。

         

新阶层委委员们还饶有兴致参观了广彩、广绣、玉雕、牙雕、木雕、榄雕、陶塑、剪纸、铜印、端砚等大师工作室。

         

随后,民建广州市委员会新阶层委主任方颂主持召开了全体委员会议。谢志民副主任传达了民建广州市委员会工作会议的内容,新阶层委荣获2018年参政议政先进集体,方颂等11名委员荣获参政议政优秀个人,李志华荣获2018年优秀宣传信息员和理论研究获奖论文作者。

最后,方颂主任对近期的工作进行了介绍并对今天的活动进行了总结希望各位委员积极参与课题调研和社情民意撰写工作,再接再厉,在今年争取更大的成绩。

 

                                (参政议政处  贺兵)

扫一扫

关注微信公众号