首 页 新闻中心 民建知识 组织建设 宣传理论 民建先贤 参政议政 社会服务 会内监督
机关建设 基层快递 联 谊 会 专 委 会 会员风采 作品园地 民建文献 专题专栏 基层组织
站内检索:
2019年08月18日 星期日 
新闻中心
 [图文]民建广州市委员会召开2019年工...
 民建福州市委来穗开展会务交流及参政议政调...
 民建广州市委员会召开“建设现代农业产业园...
 番禺区基层委员会开展“不忘合作初心、继续...
 番禺区基层委员会承办番禺区“同心讲堂”
 黎名准副主委参加民建中央帮扶丰宁脱贫攻坚...
 民建广州市委员会参加广州市2019年经济...
 番禺政协重点调研课题组赴天津考察调研
 番禺区基层委员会与民建天津河西区联络支部...
友情链接
您现在所在的位置:首页  > 新闻中心

南沙民建两会员获任命人民陪审员


7月16日,南沙区法院(南沙自贸区法院)举行了2019年新任人民陪审员任命、就职宣誓仪式,并在随后开展为期三天的岗前培训。民建南沙区基层委员会蔡长标、魏文华两位会员获任命,成为南沙区新任人民陪审员。

2018年4月《中华人民共和国人民陪审员法》的颁布实施,标志着我国人民陪审员制度进入崭新的发展阶段。人民陪审员又被称为“无袍法官”,依法代表人民参加人民法院审判活动。此次宣誓就职的人民陪审员,是新法实施后南沙区第一批被任命的人民陪审员,对于进一步保障公民有序参与司法、推进司法为民、促进公正司法、提升司法公信力具有十分重要的意义。

 

南沙区基层委员会  陈新准 蔡长标

扫一扫

关注微信公众号