首 页 新闻中心 民建知识 组织建设 宣传理论 民建先贤 参政议政 社会服务 会内监督
机关建设 基层快递 联 谊 会 专 委 会 会员风采 作品园地 民建文献 专题专栏 基层组织
站内检索:
2020年04月04日 星期六 
新闻中心
 [图文]做好疫情防控,安全复工复产——黎...
 [图文]陈伶俐参加经济委主任(扩大)会议...
 南沙区基层委员会召开会议,讨论疫情防控下...
 隋永平走访调研花都区会员企业
 [图文]冼聪颖走访番禺区会员企业
 [图文]李刚、冼聪颖连续调研企业复工复产...
 冼聪颖赴荔湾区、增城区调研企业复工复产情...
 [图文]隋永平赴从化调研会员企业复工复产...
 综合一总支部会员企业克服困难复工复产
友情链接
您现在所在的位置:首页  > 参政议政  > 民主监督

南沙民建两会员获任命人民陪审员


7月16日,南沙区法院(南沙自贸区法院)举行了2019年新任人民陪审员任命、就职宣誓仪式,并在随后开展为期三天的岗前培训。民建南沙区基层委员会蔡长标、魏文华两位会员获任命,成为南沙区新任人民陪审员。

2018年4月《中华人民共和国人民陪审员法》的颁布实施,标志着我国人民陪审员制度进入崭新的发展阶段。人民陪审员又被称为“无袍法官”,依法代表人民参加人民法院审判活动。此次宣誓就职的人民陪审员,是新法实施后南沙区第一批被任命的人民陪审员,对于进一步保障公民有序参与司法、推进司法为民、促进公正司法、提升司法公信力具有十分重要的意义。

 

南沙区基层委员会  陈新准 蔡长标

扫一扫

关注微信公众号