首 页 新闻中心 民建知识 组织建设 宣传理论 民建先贤 参政议政 社会服务 会内监督
机关建设 基层快递 联 谊 会 专 委 会 会员风采 作品园地 民建文献 专题专栏 基层组织
站内检索:
2019年08月18日 星期日 
新闻中心
 [图文]民建广州市委员会召开2019年工...
 民建福州市委来穗开展会务交流及参政议政调...
 民建广州市委员会召开“建设现代农业产业园...
 番禺区基层委员会开展“不忘合作初心、继续...
 番禺区基层委员会承办番禺区“同心讲堂”
 黎名准副主委参加民建中央帮扶丰宁脱贫攻坚...
 民建广州市委员会参加广州市2019年经济...
 番禺政协重点调研课题组赴天津考察调研
 番禺区基层委员会与民建天津河西区联络支部...
友情链接
您现在所在的位置:首页  > 新闻中心

民建广州市委员会举行“大湾区仲裁制度研究”调研座谈会


7月18日下午,民建广州市委员会重点课题“粤港澳大湾区仲裁制度研究”课题组在民建机关会议室举行调研座谈会中国南沙国际仲裁中心、广州知识产权仲裁院、广州中院涉外商事审判庭等相关人员前来介绍情况。课题组负责人、新的社会阶层人士委员会副主任王静,民建广州市委员会参政议政工作处调研员张敏瑜课题组成员参加座谈。

 

座谈会上,中国南沙国际仲裁中心副秘书长江岚主要介绍了广州仲裁委的特色、优势和“粤港澳大湾区仲裁联盟”的运作情况。广州知识产权仲裁院副调研员王进重点介绍了网络仲裁之前运作的情况和暂停的原因。广州中院涉外商事审判庭四级高级法官徐玉宝详细介绍了仲裁保全、内地与港澳的仲裁协助保全,以及对大湾区仲裁制度发展的建议。

课题组负责人王静表示,中共中央、国务院2019年2月印发《粤港澳大湾区发展规划纲要》,粤港澳大湾区仲裁的协同合作才能为大湾区的经贸合作、商事繁荣保驾护航。通过今天的调研座谈,课题组收获很大。接下来,课题组将把今天座谈的内容和建议吸纳到调研报告中,争取为粤港澳大湾区仲裁制度”发展贡献民建的力量。

                                (参政议政处  贺兵)

 

扫一扫

关注微信公众号