首 页 新闻中心 民建知识 组织建设 宣传理论 民建先贤 参政议政 社会服务 会内监督
机关建设 基层快递 联 谊 会 专 委 会 会员风采 作品园地 民建文献 专题专栏 基层组织
站内检索:
2019年10月24日 星期四 
新闻中心
 [图文]民建广州市委员会召开庆祝新中国成...
 [图文]李谠副主席来穗调研主题教育活动开...
 [图文]2019年广州民建运动会成功举办...
 宣传与理论委员会召开全体委员会议暨主题教...
 民建广州市委员会召开广东传统批发市场转型...
 民建广州市委员会召开理论学习中心组专题学...
 调研百强标杆企业,参观改革开放纪念馆
 天河区基层委员会召开“不忘合作初心,继续...
 民建广州市委员会参加广州市统一战线国庆文...
友情链接
您现在所在的位置:首页  > 专委会  > 青年委员会

广州民建青年委举行2017年度总结大会


1223日上午,民建广州市委员会青年委2017年度总结大会在市委会机关会议室举行。青年委主任郭晓欣,副主任官贵炎、张俊、邓奋、张文婕等25名委员参加会议。市委会组织处副处长田丹曦应邀出席会议。会议由郭晓欣主任主持。

会上,官贵炎副主任带领委员们学习了中共十九大精神,并结合自身理解对中共十九大提出的新时代、新思维、新方法、新目标、新矛盾进行了解读,号召全体委员加强自身建设,不断提高履职能力,以新的精神面貌投入工作。

在发言环节,张俊委员表示,青年人要像鲁迅先生说的“有一份光发一份光,有一分热发一分热”,积极参与才能发挥好平台的参政议政和学习功能。张文婕委员表示,2018年将继续聚焦“关怀长者”等社会公益活动。叶正茂委员建议,青年委活动应多一些参政议政工作,并体现经济界别特色。宋林委员表示,青年委应在吸收和传承上一届好做法的基础上进行创新,并做好全体委员及委员企业的交流。马晓春委员表示,在青年委这个平台上学习到很多东西,有收获、有成长,希望今后可以举办民建寻根之旅,重走白象街,探寻民建先贤的足迹。

最后,田丹曦副处长对青年委一年来的工作进行了总结和点评。她对青年委的工作成绩给予肯定,同时表示,市委会领导高度重视青年委工作,青年委要对工作中存在的不足进行改善,打造更团结、更活泼、更开放的学习型平台。希望青年委在新的一年再接再厉,发挥好联系青年会员的作用,带动基层青年会员关心会务,带动基层组织评先争优,带动身边的优秀青年向组织靠拢。

本届青年委员会自20175月成立以来,在民建广州市委员会的正确领导下,深入学习贯彻中共十九大精神,先后开展了“情系自强少儿,共绘美丽广州”慰问外来工子弟活动,“乐享重阳,普法先行”敬老慰问活动,“初心杯”篮球邀请赛等8次活动,广泛联系“老、中、青”民建会员600多人次,发挥了积极作用。同时紧紧围绕民建广州市委员会工作重点,发挥自身优势和特点,团结和依靠广大委员,积极履行参政党职能,在各个平台提交参政议政材料近20篇,多种形式地开展社会服务工作,扩大了民建的影响力。

 

                                                           (组织处 贺兵)

扫一扫

关注微信公众号