首 页 新闻中心 民建知识 组织建设 宣传理论 民建先贤 参政议政 社会服务 会内监督
机关建设 基层快递 联 谊 会 专 委 会 会员风采 作品园地 民建历史 热点专题 基层组织
站内检索:
2020年09月25日 星期五 
新闻中心
 [图文]民建广州市委员会举办2020年骨...
 市委员会开展“中秋慰问送真情,浓浓关怀暖...
 广州市统一战线“同心经济服务队”与市委员...
 黎名准参加广州市人社局提案办理座谈会
 市委员会城建委调研天河智慧城地下综合管廊...
 垃圾清一清 环境美十分 市委员会机关开展...
 [图文]市委员会机关积极投身广州文明城市...
 市委员会综合四总支赴河北丰宁万胜永乡扶贫...
 “广阳合作”药茶制造再发力
友情链接
您现在所在的位置:首页  > 专委会  > 文化建设委员会

民建广州画院、文化委举行交流总结活动


1215-16日,民建广州画院、文化委在从化举行交流总结活动,民建广州市委员会宣传处处长肖佩贞,民建广州画院院长廖一穆,文化委副主任彭肖杰及画院成员、文化委委员共24人参加活动。

15日晚,民建广州画院、文化委分别召开2017年工作总结会议。画院总结会议由民建广州画院秘书长曾振宇主持。会上,廖一穆院长从加强思想建设、组织建设、制度建设,举办多种美术展览及交流活动,推出精品力作,推进美术创作与理论研究工作,积极开展艺术下基层文化惠民活动等五个方面总结了画院去年以来开展的工作。同时表示,民建广州画院将继续做好各社区送“福”和2018年春联挥毫活动,做好改革开放40周年等重要历史节点的相关艺术创作,做好“美丽家园”、“美丽乡村”、“美丽广东”、“粤港澳大湾区建设”等主题创作及采风写生和展览活动。与会成员共同学习了中共十九大精神,并表示将紧密结合画院“学术立院”的理念,坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,为推动画院专业美术创作和理论研究等各项工作纵深发展和繁荣广州文化事业作出新的贡献。

文化委总结会议由彭肖杰副主任主持。会上,与会委员围绕文化委如何开展下一年工作,为2018年广州市“两会”提供议案提案材料展开讨论,同时从不同角度畅谈了学习中共十九大报告的心得体会,以及对中共十九大精神的理解和认识,表达了坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,切实增强四个意识,坚定“四个自信”,为新时代多党合作和统一战线事业作出应有贡献的决心。特别是唐桂林委员提出的“移风易俗,善莫于乐”,何舜洲委员提出的“增强民族自信,弘扬爱国精神”,欧昌海、吴春耀委员提出的“发挥工会作用,加强企业文化建设”等选题内容,得到了与会委员的一致认可,并初步确定为下一年文化委参政议政课题的申报方向。

彭肖杰副主任对会议的讨论成果表示了肯定,并就选题内容的落实及后续调研进度安排进行了布置。同时传达了中共十九大报告中关于文化建设部分的内容,总结了文化委过去一年开展的工作,也对今后活动中委员们思想火花的宝贵碰撞表示了期待。肖佩贞处长对全体委员为市委会理论研究和宣传工作所作贡献表示感谢,并鼓励委员积极申报课题,提早为下一年的市委会参政议政和理论研究课题立项做好充分准备。

总结会议结束后,画院成员当场挥毫泼墨,创作国画、水彩画等作品,作品讴歌了过去五年来所取得的伟大成就,表达了致力于中国特色社会主义参政党事业,同心同德跟党走的坚定信念。文化委委员也到场与画院成员就文化建设相关问题进行了交流。

活动期间,画院成员和文化委委员还前往莲麻村“东江纵队从化大队活动基地”进行了参观学习。

 

                                                        (宣传处  贺菲菲)

扫一扫

关注微信公众号