首 页 新闻中心 民建知识 组织建设 宣传理论 民建先贤 参政议政 社会服务 会内监督
机关建设 基层快递 联 谊 会 专 委 会 会员风采 作品园地 民建文献 专题专栏 基层组织
站内检索:
2020年04月04日 星期六 
新闻中心
 [图文]做好疫情防控,安全复工复产——黎...
 [图文]陈伶俐参加经济委主任(扩大)会议...
 南沙区基层委员会召开会议,讨论疫情防控下...
 隋永平走访调研花都区会员企业
 [图文]冼聪颖走访番禺区会员企业
 [图文]李刚、冼聪颖连续调研企业复工复产...
 冼聪颖赴荔湾区、增城区调研企业复工复产情...
 [图文]隋永平赴从化调研会员企业复工复产...
 综合一总支部会员企业克服困难复工复产
友情链接
您现在所在的位置:首页  > 社会服务  > 联络工作

广州青岛民建举行“喜迎十九大 共筑中国梦”书画雅集和联展


初秋花城美,处处喜意浓。919日下午,民建广州市委员会在黄埔区文化与博物馆,与民建青岛市委员会兼职副主委刘龙江率领的民建中央画院青岛分院部分书画家开展文化交流,举行喜迎十九大  共筑中国梦广州青岛书画雅集和联展活动。民建广州市委员会专职副主委许若宁,宣传处处长肖佩贞,办公室副调研员王志文,民建广州画院院长廖高荣,副院长温健荣、周立、丁洪文、黄坚仪,秘书长曾振宇等参加了活动。

 

广州、青岛两地民建共15名书画家会员进行现场创作,笔会交流,联展切磋,其乐融融,共创作和联展了作品近30幅。创作作品包括书法、国画、水彩画,既有浑厚华滋、气势磅礴的山水画,有苍劲有力、惟妙惟肖的花鸟人物画,亦有笔走龙蛇、铁画银钩的书法作品,展示出百花齐放的艺术风貌,精彩纷呈,是一次引人入胜、高水准的书画联展。

 

本次雅集和联展活动以喜迎十九大  共筑中国梦为主题,以促进广州、青岛两地民建的文化交流,推进两地民建书画艺术家的创作发展为宗旨,用笔墨丹青绘壮丽山河、颂盛世和谐,讴歌中国共产党的丰功伟绩,弘扬时代精神,唱响时代主旋律,迎接中共十九大胜利召开,展现了广州、青岛两地民建书画家的艺术才华,展示了民建会员不忘合作初心,同心同德同行,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而砥砺奋进的良好精神状态,洋溢着满满的正能量。

 

雅集联展活动后,广州、青岛两地民建互赠书画作品,并将书画家现场创作的书画作品进行了互换收藏。民建中央画院青岛分院向黄埔区文化与博物馆赠送了书法作品。

 

广州、青岛两地民建会员还在黄埔区文化与博物馆会议室进行座谈。会议由许若宁副主委主持。许若宁副主委、刘龙江副主委分别简要地介绍了广州、青岛两地民建的情况。廖高荣院长介绍了民建广州画院成立一年多以来不断建章立制,加强书画家队伍建设,服务于会务和社会服务工作,开展系列巡展,提升画院影响力的情况。民建中央画院青岛分院执行院长宋文京介绍了画院成立三年来围绕会务工作主题,积极参与民建中央画院活动,依托基层组织开展辅导和讲座,举办大型展览,广泛进行文化交流的情况。通过座谈交流,两地画院分享了画院建设的好做法和经验,更好地促进了广州、青岛两地民建的文化交流,促进了两地画院的发展,增进了两地民建书画家的情谊。

                                                              (文:肖佩贞 图:王志文)

扫一扫

关注微信公众号