首 页 新闻中心 民建知识 组织建设 宣传理论 民建先贤 参政议政 社会服务 会内监督
机关建设 基层快递 联 谊 会 专 委 会 会员风采 作品园地 民建文献 专题专栏 基层组织
站内检索:
2020年02月27日 星期四 
新闻中心
 [图文]民建广州市委员会召开“不忘合作初...
 广州民建两篇抗击疫情社情民意信息获得中共...
 不忘初心担使命,勇挑责任抗疫情---点赞...
 大爱心 强担当 企业家的社会责任在同心战...
 守护社区安全,守护居民健康——一名社区工...
 坚守岗位,做“最美”逆行者——记从化民建...
 深入农村腹地,做好疫情防控——记从化民建...
 [图文]做好疫情防控,安全复工复产——黎...
 瘟疫无情,民建有爱
友情链接
您现在所在的位置:首页  > 民建文献  > 领导讲话

在中国民主建国会广州市第十六次代表大会闭幕大会上的讲话


姚建明

2016630日)

 

尊敬的陈海副主委、张镜初副部长、各位领导、各位代表、各位同志:

中国民主建国会广州市第十六次代表大会,在全体代表的共同努力下,圆满完成了各项议程,选举产生了十六届委员会。在此,我代表新一届委员会向大会的全体代表表示衷心的感谢!

过去五年,在民建广东省委会和中共广州市委的正确领导下,民建广州市委会围绕中心,服务大局,各项工作取得了新的进展。

这些成绩的取得,凝聚着广大会员的心血和汗水。这次大会以后,有些同志由于工作变动或年龄等原因,不再担任会内职务,他们在任职期间做了大量卓有成效的工作,为民建事业发展作出了积极贡献。我们希望他们能一如既往地关心和支持民建广州市委会的工作。在这里,请允许我代表新一届委员会,再次向这些即将离任的同志表示诚挚的敬意!

放眼未来,站在新的历史起点上,我们的工作面临许多新的机遇和挑战,我们深感使命光荣、责任重大。新一届市委会将深入学习中国特色社会主义理论体系,学习中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,学习习近平同志系列重要讲话精神,学习中央统战工作会议精神,进一步加强思想建设、理论建设、组织建设、制度建设,尤其是领导班子建设,切实提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,努力建设中国特色社会主义参政党地方组织,为推进“四个全面”战略布局、落实“五大发展理念”献计出力,为实现广州“十三五”规划的宏伟蓝图奋发有为,书写广州民建新的篇章。

大会以后,希望各基层组织和全体会员要学习好、宣传好、落实好会议精神,切实贯彻大会的决议和大会提出的各项要求。要加强学习,不断提高全体会员的整体素质;要围绕中共广州市委、市政府的中心工作,深入调查研究,积极建言献策,不断提高参政议政的水平和实效。

同志们,我们要紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,凝心聚力,开拓创新,为广州经济社会的科学发展做出新的贡献!

扫一扫

关注微信公众号