首 页 新闻中心 民建知识 组织建设 宣传理论 民建先贤 参政议政 社会服务 会内监督
机关建设 基层快递 联 谊 会 专 委 会 会员风采 作品园地 民建文献 专题专栏 基层组织
站内检索:
2020年04月04日 星期六 
新闻中心
 [图文]做好疫情防控,安全复工复产——黎...
 [图文]陈伶俐参加经济委主任(扩大)会议...
 南沙区基层委员会召开会议,讨论疫情防控下...
 隋永平走访调研花都区会员企业
 [图文]冼聪颖走访番禺区会员企业
 [图文]李刚、冼聪颖连续调研企业复工复产...
 冼聪颖赴荔湾区、增城区调研企业复工复产情...
 [图文]隋永平赴从化调研会员企业复工复产...
 综合一总支部会员企业克服困难复工复产
友情链接
您现在所在的位置:首页  > 专委会  > 城市建设委员会

经济、城市和社会建设委员会召开2015年总结会


112728日,为进一步做好专委会年度总结工作以及加强专委会之间的交流联系,完善课题调研报告,民建广州市委经济建设、城市建设和社会建设委员会在南沙区联合开展交流活动并召开2015年总结会。经济委主任刘小娴、城建委副主任林广响、林奕峰及委员等30余人参加。

27日下午,经济建设、城市建设和社会建设委员会委员们进行了深入的横向交流。28日上午,经济建设、城市建设和社会建设委员会2015年总结会召开,总结会由市委会参政议政工作处处长马卫华主持。

 

会议首先由各专委会领导对本专委会的2015年工作进行总结汇报。一年来,各专委会根据各自委员特点,共同努力,认真履行参政议政的职能,课题调研、政治协商等各方面都取得了优秀成绩。在2015年,三个专委会均增补了新委员,激活专委会活力。承办了两次市委会专委会论坛、组织美丽乡村和民营养老问题的专题调研;参加了市委会的人大立法协商工作受到人大的表扬;多篇社情民意被广州统战信息采用;结合委员优势,认真选择好市委会的调研课题,课题立项、调研和成果转化方面成绩斐然,三个专委会共承担了15个立项课题中的8个,其中5个重点课题中的4个,并全部结题。成效显著。

本次会议,向与会者发放了拟推荐市委会2016年市政协会议大会发言和集体提案的6篇建言献策材料,征求意见建议。两其中两篇材料的撰稿人段伟常、龚定勇分别介绍了课题调研报告相关情况,参会委员针对报告内容积极发言,气氛热烈活跃,各种思想观点碰撞升华,为报告修改完善提出很多好的建议和启发性意见。

本次活动是三个专委会第一次的集体活动,既总结了会务工作,又交流了参政议政体会,增进了彼此友谊,还对调研报告进行了讨论研究,受到与会委员的好评。

                         (文:褚运超  图:温俊勇)

扫一扫

关注微信公众号